从甲板坠入15米深货舱 民防部队救出男子

拯救人员从狭窄的舱口,将男子移出。(民防部队面簿)
拯救人员从狭窄的舱口,将男子移出。(民防部队面簿)

字体大小:

(早报讯)男子船上甲板坠落15米深的货舱内,头部受创,双腿骨折,民防部队展开高空救援,将人救出。

这起事件发生在昨午(6月10日)4时50分,地点是裕廊海港(Jurong Port)。

民防部队面簿凌晨发贴文指出,接获来自裕廊海港的求助电话,抵达时发现,一名男子在一艘停泊的船只上,倒卧于甲板下深约15米的货舱内。

贴文指出,民防部队抵达之前,公司紧急应变小组(CERT)已对男子进行初步的医疗援助。

来自裕廊与裕廊岛消防局的消防员与紧急医药服务(EMS)队员马上进入甲板下方的货舱进行救援,男子的头部受伤,双腿骨折。

消防员与灾难拯救队(DART)队员,以及公司紧急应变小组合作,小心将受伤男子固定在担架上,通过起重系统,将男子从货舱中抬出。

贴文也说,在整个救援行动的最后阶段,当局人员从狭窄的舱口范围内,巧妙地控制担架,才得以救出人。

脱困的男子被送往国大医院救治。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息