裕廊企业道组屋居民:3个月停电2次 数小时才恢复

邝先生投诉当停电时,两座电梯也无法运作,需从9楼走楼梯下楼。(受访者提供)
邝先生投诉当停电时,两座电梯也无法运作,需从9楼走楼梯下楼。(受访者提供)

字体大小:

(早报讯)裕廊企业道居民申诉,组屋三个月内停电两次,无法煮食,电梯也受影响。

《新明日报》接获热心读者邝先生(51岁,送货司机)拨电24小时热线通报,指他独居在裕廊企业道(Corporation Drive)第140A座组屋已3年,从3月至今已发生两次停电。

他说,首次停电在3月8日晚上约七八时,打消了煮饭念头,不料两座电梯无法运作,只好上下9层楼梯去打包。

“约半座组屋的单位内无照明,估计有一半住户受影响。”

他透露,停电导致单位内闷热,需开门通风,就连鱼缸的鱼也因缺氧,差点死掉。

“当天直到凌晨12时才恢复电源。上周日(6日)傍晚7时再次停电,我当时又在煮饭,结果又得下楼打包晚餐。”

他认为,每当停电时,有居民为了避免出门而订餐,送餐员都必须爬楼梯送餐。

“每次停电,都需等数小时才恢复电源。我担心期间有人被困在电梯,后果不堪设想。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词