星耀樟宜今重开 餐馆减食材免浪费

星耀樟宜关闭一个月后,即日起重开,商场一早略显冷清。(林泽锐摄)
星耀樟宜关闭一个月后,即日起重开,商场一早略显冷清。(林泽锐摄)

字体大小:

(早报讯)星耀樟宜关闭一个月后,即日起重开,商场一早略显冷清,但有一些家长趁着人潮稀疏,带孩子到星空花园玩乐。另外,受访餐饮业者透露,今天只准备了平时约三成的食材,以确保食品新鲜及不浪费。

王书音(38岁,幼儿园教师)今天过生日,便临时决定带孩子到星耀樟宜逛一逛,打算购买星空花园(Canopy Park)的年票。“我完全不会担心,因新加坡在控制疫情方面都做得不错,我也相信所有须进行的消毒和清洁工作已完成,所以很放心。”

她提到,下来恢复堂食后,星耀樟宜人潮就会增加,因此,她想在那之前先带孩子到玩乐设施玩乐。“我不喜欢人多的地方,因此我们都还没到访星空花园,这次是最佳机会,我们最期待的是天空之网。午餐时,我们应该会打包到车上吃,快速解决后,再继续玩。”

樟宜机场相继出现冠病确诊病例后,为阻断病毒传播,星耀樟宜和机场搭客大厦自上个月13日起暂时关闭。由于机场上个月20日之后就没有出现员工确诊,星耀樟宜按照原定计划今天重开。为让机场员工有更多时间适应新分区运作模式,所有搭客大厦将继续不对外开放,直至另行通知。

云海肴餐馆营运总裁蔡咏颔说,餐馆上个星期三进行消毒,昨天再彻底擦拭一遍,所有员工也接种了疫苗,冠病检测也呈阴性结果。他提到,餐馆今天只准备了平时约三成的食物,以确保食材新鲜,避免浪费。

“我们预计今天的生意额将少于1000元,因一些人还不知道星耀樟宜已重开……我想需要一两个月的时间,餐馆的生意才会恢复到解封第三阶段水平,主要取决于病例是否受到控制。”

只在星耀樟宜设有门店的甘牌烧味(Kam’s Roast)老板蔡和平也提到,所有职员的冠病检测都呈阴性结果,大部分已完成疫苗接种。他透露,今早已通过送餐平台接到约10个送餐预订,预计之后会接到更多订单。

他说,门市关闭一个月导致餐馆在收入、人力成本和食材浪费方面都蒙受亏损,损失金额近20万元,但庆幸期间无须支付租金,雇佣补贴计划也有助减轻负担。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息