网上汽车市场Carro成独角兽 计划到美国上市

Carro创办人兼总裁陈暐程打算让公司18至24个月内到美国挂牌上市。(Carro)
Carro创办人兼总裁陈暐程打算让公司18至24个月内到美国挂牌上市。(Carro)

字体大小:

(早报讯)起步公司Carro宣布筹得3亿6000万美元(4亿7800万新元),成为东南亚第一家经营网上汽车市场的独角兽(估值超过10亿美元),并且表示有意到美国上市。

这是总部设于新加坡的Carro公司的“C轮”筹资,领投的是软银愿景基金2(SoftBank Vision Fund 2),此轮的投资者当中包括印度尼西亚著名的基金,例如EV Growth。

Carro创办人兼总裁陈暐程在宣布此消息时说:“这对我们来说是一个巨大的里程碑。我们感谢投资者的大力支持,这再次肯定了我们的信念,相信人工智能在改革汽车行业的力量,以提供卓越客户体验。数码化正在通过新的消费习惯和经营方式塑造全球格局,对于像Carro这样的端到端网上汽车市场来说,这是一个非常令人兴奋的时刻。”

陈暐程在接受彭博社访问时透露,公司有意进行首次公开售股(IPO)上市。他还表示,在18至24个月的时间内这是可能实现的事。

路透社报道则引述他说:“我们的计划是让公司IPO,希望在今后18至24个月在美国上市,看市场情况而定。”

这家在2015年成立的公司,将利用此轮筹得的资金加强其市场地位,并在印度尼西亚、泰国、马来西亚和新加坡等地扩大其零售产品,这些市场在过去一年中都有显著增长。Carro还将拓展内部贷款融资之外的金融服务组合,以及加速发展其人工智能能力。

软银投资顾问公司的管理合伙人雷格·穆恩(Greg Moon)说:“Carro正在改变东南亚的汽车行业,为消费者和汽车经销商提供无缝的购买和销售体验。在人工智能的支持下,Carro的技术平台为消费者提供全面服务,并在整个汽车所有权过程中保持透明。我们很高兴与陈暐程和Carro团队合作,支持他们拓展新市场的雄心,并利用人工智能驱动的技术使购车过程更智能、更简单、更安全。”

在截至3月底的2021财年,Carro的营收增长了2.5倍,并且连续第二年取得正面的息税折摊前盈利(EBITDA)。陈暐程透露,公司今年料将处理超过20万宗二手车交易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息