长信传媒将收购Clover Films集团51%股权

Clover Films投资制作的本地国产片《新兵正传4》。(嘉华院线)
Clover Films投资制作的本地国产片《新兵正传4》。(嘉华院线)

字体大小:

(早报讯)长信传媒(G.H.Y Culture & Media)今早宣布将投资本地片商本地Clover Films集团,持有该集团旗下各家公司的51%,集团创办人林德与爱妻蔡雅琳持其余49%股权。

长信传媒通过此投资,扩大它在东南亚的影片制作和分销能力。

Clover Films在2009年于新加坡成立,在新马和其他东南亚国家分销国际影片,至今已发行超过300影片。它也积极在新马制作本地影片,所投资的电影包括梁智强导演的本地卖座国产片《新兵正传》系列。它也是国际过顶内容服务平台(OTT platform)的本区域内容的一个主要的策展者(curator),并且在去年开始为过顶内容服务平台和广播者开发内容。

长信传媒主席兼集团总裁郭靖宇说:“我们很高兴进行这项拟议的投资,并期待与Clover Films集团紧密合作的潜在机会。鉴于我们丰富的行业经验和端到端的制作能力,我们有信心为Clover Films集团现有的制作和发行能力增加战略价值。我们相信这项战略投资将进一步扩大我们在东南亚的业务,为长信传媒与东南亚其他发行商和制片商的合作开辟新的机会,并加速我们的增长轨迹。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息