不甘她要终止亲密关系 男子恐吓辱骂女密友

被告对受害人非法跟踪。(档案示意图)
被告对受害人非法跟踪。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)26岁恐怖男不甘女密友要终止亲密关系,拨电超过100次,威胁要杀她家人及男友,甚至要放火烧她的家。

被告王敬恒(译音),面对15项控状,包括刑事恐吓、蓄意伤人、恶作剧、防止骚扰法令与袭击他人。

受害人是24岁女郎,与被告在2016年结识,虽有亲密关系但非情侣。2017年12月,受害人觉得被告占有欲强,曾要求结束这段关系,但最后因对方持续联系她而妥协。

2018年7月27日,受害人开始不理被告的简讯与电话,被告却纠缠不休,不断以电话与简讯“轰炸”她。数天内,受害人曾接获被告超过100通电话。

两天后,被告再次发简讯说他无法控制自己,如果晚上9时看不到受害人就会去她的家放火,也恐吓说会在她母亲一开门时就砍对方,并会杀死她其中一名家庭成员。

被告之后发一张自己在车上的照片,称已乘私召车去她家。受害人最后将被告的手机号码屏蔽。

2019年7月25日,被告用另一个号码发简讯给受害人,但对方没有回应。被告再次发简讯说会杀死她,她的母亲与她的男友,并说为了引起她的反应会去她的家。

当天下午4时左右,被告到受害人家却无人应门,他气愤地将手上的咖啡扔在门外,过程被受害人家人安装的电眼摄下。

被告从2018年7月至2019年9月21日间对受害人非法跟踪(unlawful stalking),发的简讯也具侮辱性。被告也要求对方照他的话,包括要她下跪道歉。

被告昨天被判入狱18个月,罚款3000元。他要求先处理工作事宜,展期到下个月13日服刑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息