实马高岛拟建光伏场 或可成为本地最大太阳能项目

裕廊集团和新加坡蚬壳集团探讨在实马高岛垃圾埋置场建设光伏场。(国家环境局提供)
裕廊集团和新加坡蚬壳集团探讨在实马高岛垃圾埋置场建设光伏场。(国家环境局提供)

字体大小:

(早报讯)裕廊集团和新加坡蚬壳集团探讨在实马高岛垃圾埋置场建设光伏场,一旦建成,将成为本地建在垃圾埋置场的最大型太阳能项目。

这个光伏场(solar farm)预计占地60公顷,相当于112个足球场,发电量可达至少72兆峰瓦(MWp),约等于17万5000个组屋单位一年的用电量,且能减少3万7000公吨的碳排放。  

裕廊集团和新加坡蚬壳集团今天(6月17日)为上述项目签署没有法律约束力的谅解备忘录,并会在下个星期四(24日)发出信息征询书(Request For Information),向市场寻求创新方案。

裕廊集团、新加坡蚬壳集团、国家环境局和能源市场管理局在联合文告中指出,该项目与政府计划在2030年将太阳能装机容量提高到2千兆峰瓦的目标一致。不过,要在离岸且运行中的垃圾埋置场如此大规模地生产太阳能,极具挑战和复杂性。

例如,工程须照顾到实马高岛垃圾埋置场的现有运作,而且这个地点与本岛有段距离,基础设施有限。

据文告和介绍视频的内容,蚬壳毛光岛能源与化学公园距离实马高岛垃圾埋置场只约两公里,因此,项目的再生能源或能直接导向毛光岛的设施,催化蚬壳集团的转型过程,为未来推出新低碳产品。

由于项目仍在探索阶段,光伏场何时会动工建成等细节暂无法公布。至于项目的太阳能“归谁”,也因商业保密缘由,无法透露。  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息