获批施打科兴的诊所望在下周一前接受预约

字体大小:

(早报讯)24家私人诊所获批施打科兴疫苗,公众反应踊跃,有诊所表示希望在下周一(6月21日)前开始接受预约。

伊丽莎白诺维娜专科中心Rophi  Clinic传染病专科顾问医生梁浩楠在回复记者询问时指出,该诊所今早(6月17日)接到超过700通咨询科兴疫苗的电话。

“我们希望在星期一前能够开始接受科兴疫苗的接种预约。疫苗送达诊所后,我们就会开始为有意接种该疫苗的公众施打疫苗。”

24家获批免费施打科兴疫苗的诊所收取的咨询等费用从10元至2 5元不等。针对不同诊所的差价,梁医生回应:“这是一个自由市场,提供科兴疫苗对诊所来说,也有机会成本(Opportunity cost)。诊所的收费会覆盖一部分成本,如咨询费和人力等。”

另外,有读者向记者反映,许多诊所的电话都打不通,或是接通后被挂掉。

有意接种科兴疫苗的范先生(70岁)在受访时指出,自己和家人从上午8时30分许开始致电给获批清单上的各个诊所。然而,大部分诊所的电话都占线。

“我也有尝试致电给收费相对较高的诊所,咨询电话也没有接通。有些诊所虽然电话有通,但是不知何故,接通后就被挂断。”

范先生表示,他了解科兴疫苗比起辉瑞或莫德纳疫苗效能较低,但还是倾向于接种传统的灭活疫苗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息