高楼抛练习作业 数十页纸满天飞

居民指经常在组屋楼下看见满地纸张,相信是从楼上抛下。组屋楼下撒满了纸张,有些纸张还挂在矮树丛上。(林国明摄/取自网络)
居民指经常在组屋楼下看见满地纸张,相信是从楼上抛下。组屋楼下撒满了纸张,有些纸张还挂在矮树丛上。(林国明摄/取自网络)

字体大小:

(早报讯)蔡厝港组屋区,课业练习纸张被人从高楼抛下,数十页纸张满天飞,撒满地。居民怀疑可能是学生压力大,抛下作业发泄,也有人猜测可能是小孩子好玩。

有网友昨日(6月17日)在面簿群组上传了一则视频,指在蔡厝港54街第771座组屋,经常有人从高空抛下纸张。视频画面显示,组屋楼下的走道,被撒满纸张,有些纸张被揉成一团,有些撒落在矮树丛上。镜头靠近一看,发现这些A4纸张都是学生的作业或练习。

他在贴文里指出,这不是第一次发生这样的事情,并猜测可能是孩子学习压力太大,把作业抛下楼发泄情绪。

记者昨日访现场,纸张已被清洁工人清理干净。但记者在三楼的窗台上,看见因被打湿而沾在墙上的纸张。

该座组屋的居民吕先生(40岁,制造业)说,前晚他回家时,经过组屋楼下,看到地上有很多纸张,趋前查看,发现是小学的作业。居民詹达(64岁,德士司机)也说,昨天清晨5时他出门时,也看到满地的纸张。

居民林伟清(22岁,行政人员)说,这样的情况,单单今年已经出现三四次。

“每次大约有数十张的纸张被撒落在地,都是学生的作业,包括数学题。”  

思琳(50岁,行政人员)也说,纸张每次都落在同一个地点。

受访的居民猜测,可能是学业压力大,学生不想做功课,赌气将作业丢下楼发泄。也有人指可是小朋友顽皮,见纸张“飘”下楼觉得很好玩。

学校的作业被当成垃圾扔下楼,居民表示苦了清洁工人,也吁请家长要多留意家中孩子的行为。 

居民受访时说,前年的情况不是单一事件,纸张相信从同一个单位被抛下来,但不清楚是哪户人家。

洁西(45岁,家庭主妇)说,苦的还是清洁工人,要一张张捡起来清理。

吕先生说,不管是小孩子好玩,或是课业压力大乱扔纸张,家长都应该好好与他们沟通,告诉他们这样的行为是不对的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息