转送礼物遭妻拒收 阿叔扬言要杀全家

卡迪达声称妻子不领情,拒收他带回家的折叠椅,他一时情绪失控将折叠椅、鞋架和一盒饭从三楼丢下。(档案示意图)
卡迪达声称妻子不领情,拒收他带回家的折叠椅,他一时情绪失控将折叠椅、鞋架和一盒饭从三楼丢下。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)阿叔声称兴高采烈将朋友送的折叠椅拿回家送妻子,结果妻子拒收还指他乱拿人家的东西,硬要他把东西“丢下楼”,他一时情绪失控才把折叠椅、鞋架和一盒饭统统从三楼丢下,更恫言要把爱犬一并丢下楼和杀了全家。

阿叔卡迪达(53岁)面对一项鲁莽行事和一项抵触防止骚扰法令的控状。他昨天(6月17日)认罪后,被判坐牢三周。

根据案情,被告今年3月13日下午5时40分,回到义顺住家后与63岁妻子发生争执。

被告一气之下拿起折叠椅和木制鞋架从三楼住家丢下,更嚷嚷要将爱犬也丢下楼,甚至扬言要杀了全家。

被告没有代表律师,他求情时说,每次有人送他东西,他都会转送给妻子。

他称案发当天有朋友送了他一张折叠椅,他于是拿回家送给妻子,想让妻子可以舒舒服服地坐在折叠椅上看电视,不料妻子却误会他乱拿别人的东西,拒绝收下折叠椅。

“她更要求我将折叠椅连带鞋架一并丢下楼,伤透了我的心。我一气之下才将折叠椅丢下楼,我接着还问妻子是否确定要把鞋架也丢下楼,她回应我说‘是’。”

被告指他当时确认楼下没人才将物品丢下,后来看到他买回家的一盒饭,也气得将饭盒丢下楼。

被告说与大他10岁的妻子育有三个女儿,两人都是保安人员,平时值班时间不同,见面机会不多,虽然案发时妻子拒绝他的好意,但妻子对他来说仍是“完美的妻子”。

“至于我说要把狗丢下楼和杀全家的话,其实是无心的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息