马国媒体:GIC拟入股双威集团旗下医疗资产

字体大小:

(早报讯)据马来西亚媒体报道,该国多元化财团双威有限公司(Sunway Bhd)拟脱售旗下医疗资产的战略股份给新加坡政府投资公司(GIC)。

马国The Edge周刊今天引述两名熟悉双威集团的不具名人士报道,有关交易已接近达成,双威最早可能下周就正式脱售旗下医疗业务的20%至25%股权给GIC。

不过,该报道并未具体说明双威有意脱售哪个医疗业务的股份。

双威集团对马国媒体询问不予回应。GIC也对《联合早报》的询问表示不予置评。

双威集团去年9月向马国交易所提呈文告表示,已委任马来亚投资银行(Maybank Investment Bank)“为旗下医疗投资组合探讨策略投资,以符合公司提升股东价值的目标。”

该文告当时是回应彭博社早前一则报道,指该集团委任了马来亚银行负责脱售旗下的双威医疗中心(Sunway Medical Centre)的股权,交易总值2亿5000万美元(约3亿3500万新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词