两起无关联社区病例为红山景或红山弄访客和员工

红山景居民6月20日接受检测。(吴伟国摄)
红山景居民6月20日接受检测。(吴伟国摄)

字体大小:

(早报讯)今天(6月20日)新增的五起无关联冠病社区病例中,有两人是卫生部为红山景和红山弄一带的访客和员工进行社区疫情监控检测时发现的。

他们是52岁建屋发展局男工程师和22岁女牙医助理。

其中,男工程师因到访过红山景,昨天接受检测,同天稍迟开始发烧、咳嗽和喉咙痛,并在隔天确诊。

女牙医助理则在全民牙科的红山地铁站分店工作,工作时穿戴全套个人防护装备。她已接种两剂疫苗,无症状,昨天接受检测后确诊。

无关联病例也包括一名83岁退休老妇,她星期三(16日)开始发烧咳嗽,但一直到前天才求医,隔天确诊。

根据卫生部文告,与她同住的一名81岁退休老妇,也初步确诊染上德尔塔(Delta)变种毒株,有待进一步检测确认。

其余两起无关联病例包括一名80岁退休老妇和一名24岁任职于保诚的男财务顾问。

老妇昨天因其他健康问题,送入新加坡中央医院。由于她发烧,因此接受检测,同天确诊。

财务顾问则是在昨天发烧和喉咙痛,同天到全科诊所求医。他的抗原快速检测(ART)结果呈阳,立即被隔离,聚合酶链式反应(PCR)检测结果之后也呈阳。




LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息