多个健身房今重开 本周预约已满

从6月21日起,可恢复不戴口罩在室内做运动,但限制在两人一组,每组要保持至少三米安全距离。(谢智扬摄)
从6月21日起,可恢复不戴口罩在室内做运动,但限制在两人一组,每组要保持至少三米安全距离。(谢智扬摄)

字体大小:

(早报讯)过去一个多月无法到健身房运动的公众,在室内体育活动的条例有所放宽后,都纷纷提早预约健身,多个健身房本周的预约都已满。

过去一年多里几次因为防疫需要,而必须暂停营业的各个健身房,今天(6月21日)在我国进入高警戒解封第三阶段后,重新迎来健身爱好者。从只允许会员预约才能上门,到让员工按时接受冠病检查,业者纷纷为业务重启做好准备,确保在营业时,将传播病毒的风险降到最低。

在高警戒解封第二阶段,当局只允许健身房进行低强度活动,并规定所有人都必须戴上口罩运动,因此大部分健身房都选择把健身课程移到网上,使不少健身爱好者只好“宅”在家运动。

政府上周五宣布调整解封计划,从今天起,可恢复不戴口罩在室内做运动,但限制在两人一组,每组要保持至少三米安全距离。室内与户外有戴口罩活动可达30人,每组最多五人。到了7月中,所有在健身房参与没有戴口罩活动的工作人员每14天都要接受快速简易检测(Fast and Easy Testing,简称FET)的强制性冠病检测。

位于实龙岗花园的Elevate360私人教练健身房在过去的五周将部分健身课程改到户外公园里进行,但只有三成的会员愿意参与。因此,当能在室内健身的消息宣布后,很多会员都纷纷抢先预订健身时段。

该健身房的负责人陈志忠(33岁)受访时透露,自己的健身房面积不大,包括一对一的教官在内,原本能同时有六人进行健身,现在只能减少到四人。

他说:“重开的消息一宣布,一些已有五周没有健身的会员马上就预约,这周基本上都满额。我们也必须和一些会员商量,将他们原有的健身时间段改一改,以确保不会同时有太多人。”

另一家位于芽笼的健身房Iron Fitness也将员工分为两组每月轮替,一组在室内教课,一组则在室外和网上教课。负责人柯孝坤受访时指出,这么做能降低相互感染的风险以及员工须要接受检测的次数。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息