红山中路第166座职总平价超市 所有员工将接受冠病检测

曾有冠病确诊病患到访的红山中路第166座职总平价超市,由于没有被列为感染群,因此超市照常营业。不过,所有全职与兼职员工都将接受检测。(白艳琳摄)
曾有冠病确诊病患到访的红山中路第166座职总平价超市,由于没有被列为感染群,因此超市照常营业。不过,所有全职与兼职员工都将接受检测。(白艳琳摄)

字体大小:

(早报讯)职总平价指出,曾有冠病确诊病患到访的红山中路第166座职总平价超市,由于没有被列为感染群,因此超市照常营业。不过,所有全职与兼职员工都将接受检测,超市也会更频密清洗。

职总平价发言人今天(6月22日)下午答复《联合早报》询问时说,作为预防措施,红山中路第166座职总平价超市的所有全职与兼职员工都将接受检测。超市也将加强清洁工作,特别是对栏杆、手推车、篮子和收银台等高接触表面,确保职员和顾客的安全。

红山中路距离红山景组屋区约10分钟步行路程。记者今早走访这家职总平价超市发现超市照常营业,也有一些公众前去购物。  该超市毗邻一家面包店的经理叶金泰(41岁)受访时说,今天的人潮比起昨天明显减少,锐减了将近60%左右,相信是因为昨天的消息一出,常来这一带购物和用餐的人决定暂时不来。

“昨天的消息来得太突然,我们今早的生意就少了近60%,我们来不及减少出售的面包,明天起应该就会少制作约30%的面包。”  

叶金泰说,该超市是这一带最大的一间,两层楼的超市货物齐全,所以经常有很多人选择到这里购物。

与妻子到超市购物的李山尼(74岁,退休)受访时也说:“我家楼下也有一家职总平价超市,但是很小间,所以我们一个月会来这里至少一次购买一些日常用品,再去小贩中心吃早餐。”

据李山尼观察,超市人潮今早明显减少,“疫情的传播难以预料,我们觉得没有必要特意不要出门,日子还是要过的。”

在红山中熟食中心售卖面煎粿的小贩李树林(68岁)说,自红山一带出现感染群之后,生意就大跌一半以上,今早就比以往再少了约一至两成的顾客。

到红山中熟食中心用餐的洪明生(44岁,行政人员)在附近的办公楼Connection One工作,因为工作性质无法居家办公,他在平日上班时间一定会到附近用餐。

他说:“今天的食客确实比昨天少了约一半,可能是得知消息后决定避开这一区。这区因为居家办公而少了上班族午餐人潮,再少了经常到这里购物的公众,对小贩生意相信是雪上加霜。”

根据卫生部昨晚发布的文告,确诊病例在本月11日至14日以及17日曾到过这家超市。

卫生部说,为避免病毒进一步在社区扩散,当局将为该超市所有职员进行特别检测。曾在本月3日至21日到过该超市的公众也可免费接受检测。

在红山中熟食中心售卖炒粿条20多年的何冬慧(49岁)说,很多小贩经常在下班后到这家超市购买家庭用品,因此有可能会自愿前去受检,也让自己更加安心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息