绿科控股管理层陷纠纷 首席执行长换掉伺服机室锁头

字体大小:

(早报讯)目前停牌的绿科控股(ecoWise Holdings)管理层陷入纠纷,导致首席执行长李添胜换掉公司伺服机室的锁头。

该公司昨天发布文告,指李添胜于本月15日,连同一群来自资讯科技公司Stone Forest的员工,强行闯入公司位于双溪加株(Sungei Kadut)办公室内属于“高度机密”的伺服机室。

由于李添胜无法联系到资讯科技经理,Stone Forest的一名员工强行打开了伺服机室。他随后给伺服机室的大门上了锁。他之后也同开锁匠到位于联邦巷的公司总办事处,更换了大门锁头,以便能够进入总办事处的伺服器。

绿科控股指出,李添胜并未在事先知会董事会或公司保荐机构的情况下,委任Stone Forest。

李添胜声称,他是基于“迫切需要保存公司的资产、证据、账簿和记录,以便调查集团的各种治理和内部管控问题”,而聘请了Stone Forest。

由于他对公司的持续管理感到担忧,于是行使了他作为首席执行长的权力,并委任了营运总监。他也安排某些高管和高级员工“带薪停职”。

停职者当中包括公司执行董事兼副首席执行长曹世宣。他在双溪加株的办公室与李添胜对质,要求他交出Stone Forest员工获准出现在那里的证据。李添胜接着报警,并要求曹世宣离开公司,后者在隔天也报警。

曹世宣通知董事会,指李添胜的行为影响了公司的运营,包括影响公司在6月15日至20日之间付款给政府机构和供应商等的能力。其中三名被停职的员工在本月21日回返公司,处理付款事项。

曹世宣指出,公司这期间无法付款的情况将会“严重影响“它的业务、运营以及与各机构和商业伙伴的关系。他表示,这起事件可能导致公司机密信息泄露,违反安全和数据条规,进而影响公司的信誉。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息