涉非法赌博 违反安全距离措施及滥用毒品 11男女被捕

字体大小:

(早报讯)11名男女因涉嫌非法赌博活动、违反安全距离措施以及触犯滥用毒品法令,遭警方逮捕。

警方今天(6月22日)发出文告说,年龄介于20岁至35岁的10名男子及一名女子上周五(18日)因涉嫌触犯不同法令遭到逮捕。

根据文告,东陵警署的警员上周五到锡安路(Zion Road)一带的住宅单位展开突击行动,并发现上述11人聚集非法赌博。

这些男女过后因涉嫌触犯公共赌馆法令及滥用毒品法令遭到逮捕。警方在现场除了起获现金和赌博器具,也找到相信是受管制药物的物质。

警方表示,被捕男女也将因涉嫌违反安全距离措施,在冠病19(临时措施)(管制令)条例下被调查。

除此之外,警方也发现其中八名男子拥有电子烟,并将转交给卫生科学局进行进一步调查。

在公共赌馆法令下,涉嫌经营公共赌馆者一旦罪成,可被判罚款不低于5000元、不超过5万元,并监禁不超过三年。在公共赌馆赌博的嫌犯,一旦罪成,可被判罚款不超过5000元、监禁不超过六个月,或两者兼施。

在冠病19(临时措施)(管制令)条例下,违反安全距离措施一旦罪成,将面临最多1万元罚款,或半年监禁,或两者兼施。

警方严肃看待所有形式的非法赌博活动,将对一切非法活动进行严格执法,警方也吁请公众遵守安全距离措施,也切勿聚众赌博。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息