维文:推动全球复苏 须公平分配疫苗和重启旅游

字体大小:

(早报讯)唯有公平地让所有国家取得冠病疫苗,并安全地恢复国与国之间的通行,才能推动可持续的全球复苏。

外交部长维文医生昨天(6月23日)以视讯的方式,参与了“一带一路”亚太区域国际合作高级别会议,他在致辞时提出上述看法。会议由中国国务委员兼外长王毅主持。

维文说,过去一年冠病疫情占据了中心位置,往后冠病相信会转为地方性流行病,永久地与人类共存。疫情突显了全球有必要在医疗和疫苗分配方面携手合作。

“新加坡大力支持疫苗多边主义,因为要推动全球复苏,公平和平等地分配疫苗至关重要。而要让复苏可持续,就必须以安全的方式重启旅游,新加坡已与中国在内的多国伙伴,商讨如何相互认证健康证明。”

除了人员的流动,各国也须促进经济融合及互通。

他解释,这意味着维持稳定和牢固的供应链,让必要货物和医疗物资能继续流动。例如,隶属于中新(重庆)战略性互联互通示范项目的“国际陆海贸易新通道”,为亚细安和中国西部的货物流通提供桥梁。

共有29个国家参与这项会议,与会者也包括联合国亚及太平洋区域经济与社会委员会、欧亚经济联盟,以及“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会等国际组织的代表。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息