永发街第66座组屋居民 须接受强制冠病检测

永发街第66座组屋发现来自三户的13起冠病确诊病例。(取自谷歌街景)
永发街第66座组屋发现来自三户的13起冠病确诊病例。(取自谷歌街景)

字体大小:

(早报讯)永发街(Eng Watt Street)第66座组屋发现来自三户人家的13起冠病确诊病例,为遏制更广泛的社区传播,卫生部将为该座组屋所有居民进行强制检测。

这13起病例中,10起属于Ecoxplore工程师感染群,感染群中最早确诊的27岁Ecoxplore工程师也住在这座组屋。其中一户人家是在红山景巴刹与熟食中心工作的40岁熟食摊贩与她的三名同屋住户。

卫生部今晚(6月25日)发文告说,在6月8日至22日到过该座组屋的访客,或与该座组屋的居民有过接触的公众,也可自愿接受检测。在22日或之后接受过检测而结果呈阴者,可选择性接受检测。

强制检测将于明天(26日)和后天(27日)上午9时至下午4时,在文忠路(Boon Tiong Road)第2D座的综合亭进行。

自愿检测只限预约,在指定区域检测中心进行。公众可拨电1800 333 9999,或上网https://go.gov.sg/66-ew-covid-19-testing预约检测和查询详情。

卫生部正在进行流行病学调查,以找出病例关联和感染源头。当局也建议居民密切留意健康状况,若感到不适,应立即就医。仍在等待检测结果的人,则尽可能减少社交活动。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息