本地破获迄今最大起电子烟走私案 14人被判入狱

移民与关卡局从七辆入境本地的罗厘上,起获总值约70万元的电子烟和相关配件。(卫生科学局提供)
移民与关卡局从七辆入境本地的罗厘上,起获总值约70万元的电子烟和相关配件。(卫生科学局提供)

字体大小:

(早报讯)移民与关卡局人员从七辆从马来西亚入境的罗厘上,起获超过5万4000支电子烟与配件,市值约70万元,这是本地历来破获的最大宗的电子烟走私案。

卫生科学局(HSA)今早发文告指出,移民与关卡局人员在6月7日截下七辆来自马国的运货罗厘,这些罗厘上都是来自同一间马国公司,负责运送活鸡进入我国。执法人员在罗厘的乘客座位下发现,里面暗藏着大批的电子烟和相关器材,14名罗厘司机和跟车员被捕。

七辆罗厘上一共起获5万4392支电子烟和相关器材,市场价值预计约70万元,这是本地至今起获的最大批走私电子烟。

调查显示,这14人被指示将电子烟送到本地的指定地点,会有一个人跟他们收货。

14名涉案人士都是马来男子,年龄介于22岁至54岁之间,14人被捕后在6月28日被控上法庭,他们被判入狱五天至两个月不等。

卫生科学局提醒公众,在本地购买、持有和使用违规烟草产品也属犯法行为,可被判罚款高达2000元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息