截至6月 共43名德士和私召车司机确诊冠病

截至今年6月,共有43名德士和私召车司机确诊冠病。(海峡时报档案照)
截至今年6月,共有43名德士和私召车司机确诊冠病。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)截至今年6月,共有43名德士和私召车司机确诊冠病,占所有活跃德士和私召车司机少过0.1%。当中,有六人的同屋住户也可能因为被他们传染而染病毒。

交通部长易华仁昨天通过国会书面答复议员陈有明医生(裕廊集选区)有关本地德士和私召车司机确诊冠病情况时透露上述数据。

易华仁说:“我们并没有关于染病司机的停工时长和收入损失中位数及第90个百分位数的数据。这些数据因人而异,并取决于个人身体状况、工作时间、车辆类型和乘客需求等因素,这些因素也受到安全管理措施的影响。”

易华仁也在回复中提到,在执行任务期间感染冠病的司机可获得额外经济援助,包括全国私人出租车司机协会(简称NPHVA)所给予的额外租金回扣和津贴。在冠病风险较高的情况下工作时,染上冠病的司机可申请国家福利理事会的英勇基金(The Courage Fund),获得一次性的3000元援助。

92%私召车与德士司机已接种至少一剂冠病疫苗

另外,截至本月1日,约92%的私召车与德士司机已注射至少一剂冠病疫苗,,当中有86%接种了两剂。

卫生部长王乙康通过国会书面答复议员黄玲玲(宏茂桥集选区)关于私召车与德士司机接种率问题时透露上述数据。

他指出,自今年2月,当局逐步为德士和私召车司机提供冠病疫苗接种。截至本月1日,约92%(5万3268人当中的4万8846人)的活跃私召车与德士司机已注射至少一剂冠病疫苗,当中有86%已接种了两剂。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息