集装箱藏漏税烟酒春药 男子被控上庭

字体大小:

(早报讯)通关申报时是运载“厨房用品”、“浴室用品”,集装箱里却暗藏玄机,匿藏漏税香烟、啤酒、电子烟,以及一批来路不明的春药。

移民与关卡局昨天(7月5日)在面簿发贴文指出,执法人员6月19日在巴西班让扫描站(Pasir Panjang Scanning Station)捣毁了一起走私案。

执法人员在检查一个集装箱时发现,虽然通关物品被申报为浴室用品、日常用品、厨房用品和零食等,但执法人员在扫描时却发现集装箱有异样。

当局人员随后展开调查,并在进口商处打开集装箱检查,搜出250包漏税烟、60罐啤酒、300个电子烟及534个相关配件,以及一批非法春药。新加坡关税局过后联合卫生科学局展开后续行动,逮捕一名马来西亚籍男子,并起获250包漏税烟。

该男子已在6月23日被控上法庭。

在另一起行动中,卫生科学局从一名持工作准证的中国籍女子的住处搜出170个电子烟及2064个电子烟相关配件。针对该名女子的调查目前仍在进行中。

移民与关卡局指出,边境关卡是保障新加坡安全的第一道和最后一道防线,安全检查对国家安全至关重要,当局将会继续进行关卡检查,确保边境安全。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息