武吉巴督巴士转换站车祸 肇祸巴士车长已被捕

 一辆易塔通巴士被撞及后,翻落至斜坡道。(档案照)
一辆易塔通巴士被撞及后,翻落至斜坡道。(档案照)

字体大小:

(早报讯)武吉巴督巴士转换站车祸后续,警方今天(7月12日)证实65岁肇祸的巴士车长在鲁莽驾驶导致他人重伤的罪名下被捕。11人也已出院,另两名乘客和两名巴士车长则仍留院观察。

这起车祸发生在昨天下午约5时,地点在武吉巴督巴士转换站,涉及的两辆易塔通巴士都是945号路线。

事发时,一辆正要驶出巴士转换站的巴士疑似在转弯时,不知何故撞及一辆载着至少15名乘客进站的巴士,猛烈的撞击力导致后者冲上路肩,先撞倒一旁的绿色栏杆,跟着直坠约三米深的斜坡道后侧翻在地。

据悉,事发地点附近有一个吸烟区,一名休班的新捷运巴士车长就站栏杆附近休息,结果遭巴士撞飞掉落在坡道上。

根据SG Road Vigilante昨午上传一段拍下事发经过的视频,事发时绿色栏杆首先被抛飞落地,新捷运巴士车长接着整个人被重重抛落在栏杆旁边,载着乘客的巴士车头随即往下坠落,整辆巴士跟着越过新捷运巴士车长上方约一两秒,险些把他压在车底,所幸巴士随即往左方侧翻,没有压着巴士车长。

警方受询时证实,65岁肇祸的巴士车长在鲁莽驾驶导致他人重伤的罪名下被捕,案件仍在调查中。

易塔通发言人也表示,原本有14人送院治疗,后来另一人也到医院检查,送院人数增至15人,其中11人目前已出院,另两名乘客和两名巴士车长则仍留院观察。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息