世界梦号有乘客初步确诊冠病 所有人留房内等待指示

据船上一名乘客透露,今天凌晨两点左右接到广播通知船上有乘客初步确诊冠病。船上活动全部停止,所有乘客不能离开房间。(邬福梁摄)
据船上一名乘客透露,今天凌晨两点左右接到广播通知船上有乘客初步确诊冠病。船上活动全部停止,所有乘客不能离开房间。(邬福梁摄)

字体大小:

(早报讯)世界梦号游轮上因有乘客初步确诊冠病,提前返航。目前所有乘客必须留在房内等待进一步指示。

该名乘客在登船前曾与确诊病例有过密切接触,其检测结果初步为阳性,船上其他与该乘客密切接触者的检测结果为阴性。

出现疑似病例的星梦邮轮世界梦号于上周日(7月11日)晚上9时左右离港,原计划完成四天的“无目的地”游轮(cruise to nowhere)行程后于今天(7月14日)上午9时抵达新加坡。

据船上一名乘客透露,今天凌晨两点左右接到广播通知船上有乘客初步确诊冠病,这名乘客以及与其密切接触者已全部隔离。船上活动全部停止,所有乘客不能离开房间。

今早约6时半游轮已经提前返航停泊在滨海湾游轮中心。

据了解,乘客使用船上所有设施都须使用房卡进行认证,并且确保合力追踪携手防疫器时刻保持开启状态。

今年6月14日起,星梦邮轮以50%的载客量恢复运营。

去年12月,皇家加勒比国际游轮的海洋量子号(Quantum of the Seas)曾因一名乘客的冠病检测结果呈阳而提前返航,回到新加坡后该乘客经再次检测证实并未染病。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息