餐馆堂食限制收紧 婚宴坐席不受影响

根据卫生部文告,婚宴可以维持一桌五人的人数限制,且宾客无须都已接种疫苗。(Pixabay示意图)
根据卫生部文告,婚宴可以维持一桌五人的人数限制,且宾客无须都已接种疫苗。(Pixabay示意图)

字体大小:

(早报讯)餐馆堂食人数下个星期一(7月19日)起收紧,但婚宴不受影响,可维持五人一桌。另外,进行不戴口罩的室内运动时,若没有活动前检测或出席者没有接种疫苗,每班人数顶限从50人缩减到30人,每组最多两人。

根据卫生部今天(16日)发出的文告,婚宴可以维持一桌五人的人数限制,且宾客无须都已接种疫苗。不过,活动前检测要求不变——出席者人数若不超过50人,只有新人与迎亲团须接受检测,他们的人数限制在20人;出席者若超过50人,所有人都须受检,活动人数上限为250人。

婚宴出席者若已在全国疫苗接种计划下,完成两剂辉瑞/复必泰或莫德纳疫苗注射至少两周,可豁免活动前检测。

文告也提到,下个星期一(19日)起,进行不戴口罩的室内运动时,若没有进行活动前检测或出席者没有接种疫苗,每班人数顶限从50人减到30人,或视场地限制而定。这30人包括导师。班内也从最多五人一组减少到最多两人组。

要是出席者都完成接种,或是名康复冠病患者,或持有有效的阴性冠病检测结果,不戴口罩的室内运动课则允许每班30人,每组多达五人。

户外和室内戴口罩的运动课则不受最新措施影响,每组继续允许最多五人,每班不超过50人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息