进场须用SafeEntry 出现病例巴刹人潮减半

武吉知马巴刹只有一个出入口,并有工作人员进行SafeEntry登记的监督工作。(蔡家增摄)
武吉知马巴刹只有一个出入口,并有工作人员进行SafeEntry登记的监督工作。(蔡家增摄)

字体大小:

(早报讯)进入出现确诊病例的巴刹必须使用SafeEntry登记,人潮锐减一半,有访客先确定摊贩已经完成检测才进入巴刹买菜。

记者今早(7月20日)走访巴刹时发现,武吉知马巴刹与金文泰西2街第726座巴刹都只有一个出入口,并有工作人员进行SafeEntry登记的监督工作,出入熟食中心的顾客则没有相关限制。有访客在巴刹刚加设的塑料围栏外向商贩询价并询问入口位置。

今天是哈芝节公共假期,但两座巴刹内的人潮不及往日的五成。有已接受冠病检测、结果呈阴的商贩今日重新开档,但生意惨淡。

金文泰水果摊老板陈奕(67岁)表示,去年6、7月巴刹也曾这样围起来,顾客怕麻烦,就比较少来。

武吉知马菜贩则向记者抱怨,不少顾客接收了错误信息,误以为巴刹停业,再加上很多爬山的人也不会专程过来了,导致生意锐减六七成。

附近的居民陈太太(60岁)是这里的常客,但近日误以为巴刹没开,已经三天没来了。

“很诧异,我以为都没有开的。今天刚好路过,才看到巴刹有开,和菜贩确认了她有做过检测才决定进来买菜。”

武吉知马巴刹售卖鲜鱼的松鱼记老板林金亮检测结果呈阴,今天恢复营业。

林金亮(55岁)表示,主要还是熟客来买,昨日收到检测结果后已经告知熟客自己今日会开档,但进的货要比平日少了一半。

“没办法,要生活嘛,有人就卖,没有人就收,现在每间巴刹都一样,都不好做。”

他还透露,由于之前都在裕廊渔港进货,不认识圣诺哥的进货商,因此从圣诺哥采购每公斤要贵出五六块。

在熟食中心售卖鱼圆面的陈火炎(72岁)则表示,仍有十天左右的冰鲜鱼的库存,在食材供应上应不受影响,但近日生意受疫情影响至少下降了一半。

抗疫跨部门工作小组前天宣布在出现确诊病例的巴刹强制实施SafeEntry登记,并已于昨日起逐步在巴刹出入口安装围栏。根据卫生部今天凌晨的文告,多10个巴刹与熟食中心的鱼贩确诊,全岛累计已有26座巴刹出现确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息