总统挑战2022主要帮助低收入家庭

字体大小:

(早报讯)低收入家庭是最易受疫情影响的群体之一,总统挑战2022将主题定为帮助低收入家庭,要为这些家庭提供学习技能和获取机会的援助。 

哈莉玛总统今早(7月22日)走访飞跃家庭服务中心(蔡厝港),实地了解飞跃家庭服务中心如何为低收入家庭提供援助。疫情期间,低收入家庭是最易受影响的群体之一。有鉴于此,哈莉玛宣布,总统挑战2022将主题定为“帮助低收入家庭”(Supporting Lower-Income Families)。

哈莉玛受访时说,不属于专业人士、经理、执行人员与技师(non-PMETs)群体的居民失业率由2019年的4.7%上升至2020的6.4%。“由此可见,我们的低收入员工和家庭有非常少或零储蓄,因此他们需要国家计划和社区团体的协助。” 

总统挑战申请期将今年8月16日开始,直至9月17日。若想申请总统挑战的捐款,机构必须在拨款的财政年份拥有公益机构(Institutions of Public Character)的资格。 

有兴趣的机构可从www.presidentschallenge.gov.sg下载申请表格,或电邮pc_enquiry@ncss.gov.sg询问更多详情。 

总统挑战2022将分两次拨出善款给符合条件的公益机构,首30%的资金将在2022年3月发放,剩下的70%则会在2023年3月发放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息