七旬翁跌倒 好心男忙扶起 暖心举动获赞扬

一名壮硕的男子将七旬老翁扶起安置在椅子上,并在确定老翁无碍后才离开。(STOMP)
一名壮硕的男子将七旬老翁扶起安置在椅子上,并在确定老翁无碍后才离开。(STOMP)

字体大小:

七旬老翁在小印度的咖啡店外跌倒,一名壮硕好心男路过将老翁扶起安置在椅子上,并在确定老翁无碍后才离开。

根据社交媒体STOMP上载的一段视频,这起事件发生在上星期五(16日),一名年约70岁的马来籍老翁不慎在小印度一家24小时咖啡店外的人行道上跌倒。老翁躺卧在人行道上一段时间,却一直没有人上前帮忙慰问。

一名路过的网民说:“路过的人很多,我问了咖啡店的员工需不需要协助老翁?但遗憾的是没有人愿意上前帮忙。”店员还告诉网民说老翁可能喝醉了。

这时,一名年约50岁、壮硕的印度籍男子走上前,弯下腰把老翁搀扶起来。网民这时也立刻上前帮忙,拿了一张椅子让老翁坐下。这名大叔在老翁坐下后,还亲切温柔地躬身慰问。

网民形容男子的举动说:“我看到一个善良的男士帮助老翁,并在离开前问他是否还好,还需要其他帮助吗?”

在视频的最后,老翁摸了摸男子的腿表示感激。男子对老翁的温柔与体贴,让拍摄视频的网民衷心的感谢与赞叹!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息