刚说没物品申报裤裆传来一声“喵” 男子藏4猫图闯关判监

被告将四只猫藏在裤子里被逮。(档案照)
被告将四只猫藏在裤子里被逮。(档案照)

字体大小:

车子在大士关卡通关时,关卡人员例行询问车上的两人是否需申报任何物品,怎知两人回答“没有”后,乘客座位立刻传来了一声“喵”。关卡人员发现,原来“裤裆隆起”的“大肚腩”乘客,在裤子里藏了四只猫!

“大肚腩”乘客黄振文(译音,47岁)昨天认罪后,被判坐牢12周。

他一共面对15项罪名,包括虐待动物以及走私动物的罪行。控方以其中三项罪名加以提控,余项交由法官下判时考虑。

根据案情,同伙廖华亮(译音,42岁)负责开车,而被告坐在前方乘客座位,他将四只猫塞进自己的裤裆及衣服里,企图以此走私这些猫只。

车子抵达大士关卡后,两人回答关卡人员称没有东西须申报后,后者突然听到了一声“喵”,往声音传来的方向一看,见到被告正在用双手努力隐藏自己的“大肚腩”。

关卡人员除了发现“大肚腩”有问题外,也觉得被告的裤裆“异常隆起”,因此上前检查,结果从被告的裤子及衣服内搜出了四只猫。

主控官指出,四只猫藏在被告的裤子中无法正常伸张,对它们来说是痛苦虐待,请求法官严惩被告判他入狱。

司机廖华亮昨天原本打算认罪,但他最后改变主意,案件将进入审前会议。

两人在案件的数个月前,也曾被捉到和一名72岁妇女企图走私七只猫,两次都声称被走私的猫是他们的“宠物”,妇女入狱40天。

根据案情,黄振文和廖华亮曾在2018年8月11日和一名72岁妇女梁淑培,企图通过大士关卡走私七只猫。

三人当时将一只猫藏在妇女的手提包内,而另外六只猫藏在一个大的帆布包。

两人在两次的案件中,都声称所有的猫都是他们的宠物。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息