为求复合 夫出狱频扰妻还威胁要跳楼

被告妻子在义顺61街第632座组屋楼下的咖啡店工作,被告出狱后不断到那里骚扰她。(谷歌地图)
被告妻子在义顺61街第632座组屋楼下的咖啡店工作,被告出狱后不断到那里骚扰她。(谷歌地图)

字体大小:

为了求复合,59岁痴汉出狱隔天就到煮炒摊位骚扰妻子,之后三番两次到摊位堵人、跟踪等,甚至一天发19封语音简讯求和,还威胁妻子是否想看他跳楼,最后被判坐牢2个月。

被告陈来福面对一项动粗控状,也抵触一项妇女宪章和防止骚扰法令。控方以两项提控,余项由法官下判时纳入考量。

受害者是50岁的妻子,她在今年4月7日成功申请保护令。被告不得对她施暴,但被告却持续骚扰妻子,结果被判入狱一周。没想到被告出狱隔天,即从5月26日开始,又持续近一个月到妻子当摊贩助手的咖啡店进行骚扰。

除了到咖啡店等妻子下班,被告甚至堵在摊位厨房入口,阻止妻子离开。被告不断拨电给妻子,影响她透过手机接顾客订单。

被告也在6月14日凌晨1时到下午3许,断断续续发送19封语音简讯,不断要求妻子原谅他。被告在简讯中表示很难过,要求妻子不要忽略他的来电,也问妻子是否想看到他跳楼。

被告事后承认想和妻子修复关系,也想寻求妻子的原谅,才赖在咖啡店不走,导致妻子多次报警处理。

被告在6月20日再度到咖啡店,跟着妻子进厨房,并在她尝试报警时,试图夺取手机,触碰到妻子的脸颊。

摊位厨师目睹情况,上前阻挡,被告才离开,事后他被逮捕。

他昨天被判入狱两个月。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息