【国会部长声明】12人接种信使疫苗后出现心肌炎或心包炎

截至6月30日,卫生科学局共接获12起接种信使核糖核酸疫苗后引发心肌炎或心包炎的报案。(档案照)
截至6月30日,卫生科学局共接获12起接种信使核糖核酸疫苗后引发心肌炎或心包炎的报案。(档案照)

字体大小:

(早报讯)截至6月30日,卫生科学局共接获12起接种信使核糖核酸疫苗后引发心肌炎或心包炎的报案。

多名议员在星期一(7月26日)的国会上询问接种疫苗的安全性。卫生部长王乙康发表部长声明时透露上述数据,并指接种疫苗后出现心肌炎或心包炎(pericarditis)的大多数是年轻人。

尽管较年轻人接种疫苗后引发不适的风险较高,王乙康强调,这种情况的发病率依旧非常低。

其中一起通报的案例是一名30岁以下的新加坡武装部队全职服役人员,新加坡警察部队和民防部队没有人受影响。

卫生部早前推出疫苗致伤经济援助计划(VIFAP),让接种疫苗的公众能够更加安心。

不过王乙康提醒,不论是否有接种疫苗,本地人口当中仍会有一个基线病例数字。

“既然绝大部分新加坡人前来接种疫苗,自然会有数起看似与接种疫苗不谋而合的事件。因此我们必须采取既实际又合理的做法,由医疗专家小组按照已知的疫苗证据来评估VIFAP申请。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息