资媒局为推出新5G网络频谱段展开咨询

政府计划将目前用于3G网络服务的2.1千兆赫频谱段改用于5G网络,以支持5G网络发展。(档案示意图)
政府计划将目前用于3G网络服务的2.1千兆赫频谱段改用于5G网络,以支持5G网络发展。(档案示意图)

字体大小:

(早报讯)政府计划将目前用于3G网络服务的2.1千兆赫频谱段改用于5G网络,以支持5G网络发展。

资讯通信媒体发展局(IMDA)今天(7月26日)发文告说,当局正征集公众和业界对上述频谱段改用于5G网络的看法。

资媒局说,2.1千兆赫(GHz)频谱段将于今年底到期。当局拟议在保留灵活空间,让3G服务继续的同时,将2.1千兆赫频谱段也用于支持在全国推出5G独立网络的工作。

腾出2.1千兆赫频谱段将为所有流动网络经营商提供增长机遇。资媒局说,新的频谱段可用于补足现有的5G网络,加强网络覆盖率和能力,同时也可用于增设全国5G独立网络。

资媒局说,2.1千兆赫频谱段具有良好的传播性质,因此适用于5G网络的大范围覆盖。

和去年向电信业者征集推出5G网络提案的做法不同的是,资媒局计划通过招标方式来分配新的频谱段。现有的流动网络经营商只要有意参与,均可参加投标。投标者可按所需的频谱段投标。

资媒局拟于今年底进行招标。当局将保留部分2.1千兆赫频谱段,以为有意继续使用3G服务的消费者提供服务。

公共咨询将于8月16日中午12时截止。欲了解咨询活动详情,可浏览资媒局相关页面

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息