吉宝数据中心房地产信托进军中国数据中心市场 1.32亿元收购广东数据中心

广东数据中心是一座位于广东省江门市的设备齐全的数据中心。(吉宝数据中心信托提供照片)
广东数据中心是一座位于广东省江门市的设备齐全的数据中心。(吉宝数据中心信托提供照片)

字体大小:

(早报讯)吉宝数据中心房地产信托(Keppel DC REIT)宣布以6亿3590万人民币(1亿3200万新元)收购广东数据中心(Guangdong Data Centre)。这是该信托首次收购在中国的数据中心。

广东数据中心是设于广东省江门市的一个拥有全面设施的数据中心。

吉宝数据中心信托已与广东蔚海数据发展有限公司(Guangdong Bluesea Data Development Co. Ltd.)和其母公司广东蔚海移动发展有限公司(Guangdong Bluesea Mobile Development Co. Ltd.)签署收购该数据中心的协议。

文告指出,广东数据中心将全面租回给广东蔚海数据发展有限公司,租约15年。楼高七层的广东数据中心楼面2万零595平米(22万1689平方英尺),设计达中国数据中心最高标准,是蔚海智谷大数据产业园里六个数据中心当中第一个落成的数据中心。按协议,吉宝数据中心信托将拥有其余五个数据中心的优先受让权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息