东京奥运会

2比0战胜奥林匹克难民代表 骆建佑取得羽毛球小组赛首胜

我国头号男单骆建佑取得开门红。(海峡时报)
我国头号男单骆建佑取得开门红。(海峡时报)

字体大小:

(早报讯)新加坡头号男单骆建佑终于在今晚开始他的2020年东京奥运会的第一场小组赛,他仅用了32分钟便以21比15、21比12打败奥林匹克难民代表阿拉姆·马哈莫德。

这场在东京武藏野森林综合体育广场展开的G组小组赛虽然没有观众,但丝毫没有影响骆建佑的士气,他连续两局都以处于领先地位,不让马哈莫德有反超他的机会。

比赛结束后,他赛后受访时表示自己很高兴能赢下首场比赛,对于28日(周三)的关键战役他会全力以赴。

他说:“来到奥运会每个人都有一定的水平,我不会认为比赛会是容易的。没有人会一直想输,我会努力打败他。”

这名世界排名第42位的新加坡好手将挑战赛会七号种子、亚运会冠军佐纳丹,两人过去交手过三次,佐纳丹取得全部胜利。这名印度尼西亚好手数日前以21比8、21比14横扫马哈莫德,他和骆建佑的比赛是一场生死战,谁胜谁出线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息