东京奥运会

于梦雨完胜郑怡静 闯入女单16强

于梦雨今天状态大好。(邝启聪 东京摄影)
于梦雨今天状态大好。(邝启聪 东京摄影)

字体大小:

(早报讯)今早(27日)东京奥运会乒乓球赛场,女单第三圈比赛,新加坡女将于梦雨4比0大胜世界排名第8、赛会第4种子的台湾女将郑怡静。

于梦雨前天结束第二轮比赛,昨天休息一天,今早开赛后马上打出6比0的小高潮。至于对手郑怡静,失误不少,不是打远了就是下网,于梦雨得以11比5先声夺人。

第二局两人展开激烈对攻,比分咬得很紧,但于梦雨成功11比9再下一城,建立大比分2比0的优势。

第三局郑怡静试图挽回局面,但于梦雨始终紧咬不放,从6比9落后,到10比9反超,最后以12比10拿下第三局。

第四局,于梦雨快速建立优势,郑怡静兵败如山倒,于梦雨11比6,气势如虹拿下比赛。

于梦雨赛前表示要一分分拼郑怡静,今天的表现绝对是做足了功课。

今天晚上于梦雨将在女单16强赛对垒美国的刘娟。

文化、社区及青年部长唐振辉、该部政务次长蔡瑞隆、新加坡全国奥委会主席陈川仁也到场支持于梦雨。(陈宇昕 东京报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息