【陈振声部长声明】让学生建立人际联系 课外活动几周内恢复

字体大小:

(早报讯)课程辅助活动让学生与他人建立联系,促进全能与情绪发展,中学与初级学院接下来几周将安全地恢复课外活动。

教育部也将加强学校的支援网络,下来几年委任1000多名教师辅导员,同时加强所有教师在心理健康认知的培训。

教育部长陈振声今天中午针对立化中学命案发表部长声明时,透露教育部下来将采取的措施,从多方面加强学生的心理健康。

他指出,所有教师将加强专业培训,提升对心理健康素养的知识,以更有效地辅助有需要的学生。教育部接下来几年也将委任1000多名教师辅导员,比现有的700多名多。

目前,所有学校有一名专业的学校辅导员,有的有两名。教育部也计划聘请更多辅导员,或委任适合的教育工作者,来支持学校的辅导工作。

随着更多年龄较大的学生完成疫苗接种,教育部下来几周也将在遵守安全管理措施的情况下,恢复中学和初院等学府的课外活动。

校方也会拨出更多时间关注学生的身心健康。学校目前已为新生举办迎新活动,教师接下来在每个学期开始时,将花时间关心学生的身心健康,引导他们如何在需要时寻求协助。

陈振声说,除了面对青春期的问题,年轻人还得克服在竞争激烈环境下的压力。现今的青年面对的挑战更因网络空间的攀比行为而加剧,面对另一层的社会压力。

 “作为一个社会,我们须不断地改进并加强支援网络,更好地帮助孩子做好准备,不仅仅是抗压,还得在压力下茁壮发展。我们不能完全为孩子抵挡压力、青春期的共同挑战,但我们得竭尽所能帮助孩子在这个激烈的环境下找到自我与立足点。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息