被申报为“涂料” 18漆桶藏漏税烟

油漆桶内另有乾坤,竟藏有多条漏税烟。(移民与关卡局提供)
油漆桶内另有乾坤,竟藏有多条漏税烟。(移民与关卡局提供)

字体大小:

被申报为“涂料”的18个油漆桶内竟暗藏漏税烟,被眼尖的当局人员一眼识破。

移民与关卡局昨午(7月26日)在面簿发贴文指出,执法人员7月14日在丹戎巴葛扫描站(Tanjong Pagar Scanning Station)捣毁了一起漏税烟走私案。

虽然这批通关物品被申报为“涂料”(colouring material),但执法人员在扫描一个40英尺集装箱时发现异样。

当局人员随后展开调查,并在进口商处打开集装箱进行检查,从其中18个油漆桶中发现大量漏税烟。

根据照片显示,在这些看似不起眼的油漆桶内,藏有名为“中华”(Chung Hwa)的漏税烟。桶内还填满不少疑似面粉的白色粉末状物体,疑是为油漆桶增加重量,营造桶内装有油漆的假象。

这起案件后被移交新加坡关税局进行进一步调查,当局人员从中起获234条香烟及111包香烟,其中每条香烟内有200根香烟,而每包香烟内有20根香烟。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息