美国防长奥斯汀访新

李总理今早在总统府接见美国防长奥斯汀。(取自李显龙总理面簿)
李总理今早在总统府接见美国防长奥斯汀。(取自李显龙总理面簿)

字体大小:

(早报讯)美国防长奥斯汀到访新加坡,他分别会见了李显龙总理和国防部长黄永宏医生。这是奥斯汀自今年1月上任后,首次以防长身份访问新加坡。

来新进行介绍访问的奥斯汀(Lloyd Austin)昨天抵达我国,他将在明天结束访问。

李总理今早(7月27日)在总统府接见奥斯汀,他事后在面簿上贴文说,两人讨论了区域和国际局势的发展,以及新美的防务合作,他们也重申了两国牢固且长久的关系。即使是在冠病疫情肆虐的情况下,两国仍希望未来能继续在军事训练和国防科技方面密切合作。

黄永宏今天则在国防部大楼接见奥斯汀,他们过后发表了联合声明。

国防部发文告说,即便是在疫情期间,两国还是在军事事务上紧密合作,两人对此表示满意。他们也提到,新美的合作也延伸至新的领域,包括网络防卫和人道救援及赈灾方面。 

新加坡和美国定期举行军事演习,包括“太平洋狮鹫”(Pacific Griffin)和虎油双边演习,以及环太平洋和“红旗—内利斯”(Red Flag - Nellis)多边演习等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息