77%年长者已完成冠病疫苗接种 约18万7000名年长者还未接种

60岁及以上年长者中约77%已接种两剂冠病疫苗。(档案照)
60岁及以上年长者中约77%已接种两剂冠病疫苗。(档案照)

字体大小:

(早报讯)60岁及以上年长者中约77%已接种两剂冠病疫苗,仍有约18万7000名年长者未开始接种。

卫生部今晚(7月28日)答复媒体询问时指出这点,并吁请年长者接种疫苗。60岁及以上年长者目前无须预约,可直接到任何接种中心注射疫苗,也可到公共卫生防范诊所(PHPC)或综合诊疗所接种。

卫生部也有10个流动接种团队到邻里,方便年长者在部分民众俱乐部与联络所、居委会接种疫苗。服务自本月7日起已惠及约2300人。

公众可上网站:https://www.vaccine.gov.sg/locations/mvt 查阅流动团队的服务地点。

行动不便的年长者也可拨打关爱乐龄办事处(Silver Generation Office)热线1800-6506060,要求登门接种服务。

卫生部将继续与人民协会、关爱乐龄办事处等伙伴合作宣导,鼓励年长者接种疫苗。家庭医生也将协助劝请年长病人接种。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息