金文泰两组屋今起强制检测 有居民一周内两度受检

字体大小:

(早报讯)金文泰两座组屋因有数户住家出现确诊病例,所有居民今天(7月29日)起接受强制冠病检测。不少居民早前已因曾到访邻近的巴刹与熟食中心而接受检测,这次又须受检。

须接受检测的是金文泰3道第430座和第445A座的居民。这两座组屋均邻近已关闭的金文泰448座巴刹与熟食中心,该巴刹因与裕廊渔港感染群有关而被令关闭至下月5日。

据记者观察,这两座组屋距离巴刹步行只需5分钟,且十分靠近金文泰地铁站与巴士转换站,人流量相当大。

检测工作自今日9时起于430座组屋楼下的临时检测站展开,8时50分左右已有居民开始排队。

住在该组屋的居民沈国明(68岁)表示自己之前常去金文泰巴刹买东西,但已经完成两剂疫苗接种,“我是不太担心啦,因为之前22日刚做过检测了。”

住在第445A座的陈女士在附近经营服装生意,她在收到通知后今早第一时间接受检测。她表示,短信中并没有通知具体的检测时间,但早点检测早点安心。

裕廊集选区议员陈有明医生也在上午9时抵达现场,他表示有部分居民对有邻居确诊感到担心。他建议居民若出现鼻塞、咳嗽等症状应立即就医。

建屋发展局网站显示,金文泰3道第430座组屋共有152个单位,第445A座有192个单位。

金文泰5巷第321座组屋下也设置了临时检测站,对近日到访过第430座、第445A座以及巴刹和熟食中心的访客进行检测。该检测点已设立了六天,因此今日已较少有人来做检测。

住在附近的林爱玲(74岁,退休)表示自己经常到熟食中心打包,因为听闻住在附近的朋友已经来做了检测,所以自己也来做检测。

“今天携手防疫器没电了,我出来换,就刚好来做检测。这样比较安心,不然每天提心吊胆的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息