昇菘集团上半年净利下跌12.1%

字体大小:

(早报讯)昇菘集团(Sheng Siong Group)今年上半年净利同比下跌12.1%,报6610万元。集团表示,这主要是去年比较基础较高所致。

集团将派发每股3.1分的中期股息,比去年同期的3.5分下跌11%。股息预计在8月30日派发。

昇菘集团今天(29/7)闭市后发布截至6月底的半年业绩显示,集团营收减少8.8%,报6亿8170万元。

昇菘去年上半年营收大增52.7%,主要是因为政府推出阻断措施,人们无法在外用餐,带动集团的新鲜食材和非熟食产品需求增加。集团说,去年上半年营收创下纪录,在高基数效应下,造成今年半年营收下滑。

谈到政府上月22日至本月18日实施的高警戒解封第二阶段所带来的影响,集团认为这可能推高集团的产品需求。不过,随着我国在应对疫情方面逐渐转向与疫情共存,消费者对集团产品需求估计在下半年逐步减少。

另一方面,昇菘在开拓中国市场进展顺利,已宣布签租约在昆明设立第三个与第四个超市店面。

昇菘今天闭市股价报1.56元,下跌1分或0.64%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词