酒店隔离期间 女郎变“蜘蛛侠”无罩爬楼上阳台

被告在香格里拉圣淘沙度假酒店履行居家隔离期间,无罩外出。(档案照片)
被告在香格里拉圣淘沙度假酒店履行居家隔离期间,无罩外出。(档案照片)

字体大小:

在酒店履行居家隔离通知时,女郎变身“蜘蛛侠”无罩攀爬到别人的阳台,还在酒店走廊溜达,今日被控上庭。

涉案女郎是38岁的金晨夙(译音),她今早被控抵触一项抵触冠病19(临时措施)法令罪和传染病法令。

根据移民与关卡局的文告指出,金晨夙在去年10月4日从柬埔寨抵达新加坡后,移民与关卡局人员通知她,需要从4日至18日到指定设施履行居家通知令,期间不能擅自离开房间。

金晨夙通关后被带往圣淘沙的一家酒店,两天后金晨夙涉嫌没戴口罩,从房间的阳台爬到上方的阳台,并在该房间逗留了5分钟,再爬回自己的房间。

另外,她也涉嫌在9日擅自离开房间,在酒店走廊徘徊,直到25分钟后,酒店职员发现了她,才把她送回房间,期间她也没戴口罩。

移民与关卡局表示,严厉遵守居家通知令是维护我国健康安全的关键,违反者可在传染病法令和冠病19(居家令)下面对制裁。一旦罪成可面对最高1万元罚款或监禁最长6个月,或两者兼施。

另外,在住家外没戴好口罩以及没戴口罩的人,则可在冠病19(临时措施)法令下,面对最高1万元罚款或监禁最长6个月,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息