本地11家私人医院和诊所 获准引进中国国药冠病疫苗

11家私人医院和诊所已获准引进中国国药集团生产的冠病疫苗。(路透社档案照)
11家私人医院和诊所已获准引进中国国药集团生产的冠病疫苗。(路透社档案照)

字体大小:

(早报讯)本地11家私人医院和诊所已获我国卫生科学局批准,引进中国国药集团生产的冠病疫苗。相信在不久之后,本地公众将有多一款疫苗供选择注射。

卫生科学局今天(7月30日)答复zaobao.sg询问时透露,截至7月28日,11家私人医院和诊所已获卫生科学局批准,通过特别采用程序(Special Access Route,简称SAR)引进中国国药集团(Sinopharm)冠病疫苗,当中包括新加坡IHH医疗保健旗下的诊所。

通过SAR批准的冠病疫苗,已获列入世界卫生组织的紧急使用清单,但尚未纳入新加坡的全国疫苗接种计划。因此,卫生科学局提醒,医生和接种者必须完全承担使用这些疫苗的风险。

国药疫苗适用于18岁及以上者,须注射两剂,间隔为三到四周。据早前报道,莱佛士医疗集团计划在8月提供第一剂国药疫苗的接种服务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息