碧山私人组屋129万5000元转售 创本地最高组屋转售价纪录

有买家出价129万5000元购买碧山怡然阁(Natura Loft)一间五房式私人组屋,创下本地迄今最高的组屋转售价纪录。(梁麒麟摄)
有买家出价129万5000元购买碧山怡然阁(Natura Loft)一间五房式私人组屋,创下本地迄今最高的组屋转售价纪录。(梁麒麟摄)

字体大小:

(早报讯)短短两个月内,本地最高组屋转售价两度被刷新。继黄埔区一间三房式“有地组屋”上个月以126万8000元转手,创下本地最高组屋转售价纪录后,碧山一间五房式私人组屋本月以129万5000元转售,刷新组屋转售价纪录,是本地迄今以最高价脱手的组屋。

ERA产业副区域总监黄琮顺(34岁)受访时透露,约一个多月前,碧山怡然阁(Natura Loft)一间五房式私人组屋屋主找上他,希望他帮忙脱手单位。

黄琮顺透露,这间五房式组屋位于35层及以上的高楼,面积120平方公尺,剩余屋契为89年。屋主原本要价138万元,在他之前,已有其他经纪开始行销这间单位。他开始行销后,有不少人向他询问房子的详情,最终有五组买家亲自去看房。最后,一对夫妻出价129万5000元,买下这间地点适中的优质组屋。

据《联合早报》了解,这间组屋屋内装潢典雅,屋主是希望提升到更好的住房,所以决定卖掉这间组屋。

黄琮顺透露,买家是一对育有两名子女的中年夫妇,希望购买碧山区的房子,看了两次房后就决定买房。买家本月5日签署选购权书(option to purchase,简称OTP),目前正在办理其他手续。

在这对夫妻以高价购下上述怡然阁组屋前,黄埔一带惹兰峇合宜亚一个三房式“有地组屋”以126万8000元转售,刷新本地的百万组屋转售价纪录,成为当时本地迄今最高价的组屋转售交易。这个以高价转售的三房式“有地组屋”楼面面积为210平方公尺,剩余屋契为50年一个月。

不包括上述交易在内,橙易产业研究与分析部提供给《联合早报》的资料显示,截至今天,本地今年已累积124宗百万组屋交易,其中包括至少10宗怡然阁私人组屋转售交易。其他累计百万组屋交易的住宅区包括丹戎巴葛、大巴窑、文庆、女皇镇等,地点都较为适中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息