莱佛士教育发布消息后 股价暴跌38%

字体大小:

(早报讯)著名私人教育机构莱佛士教育(Raffles Education)周五(7月30日)股价暴跌37.50%至0.10元,或与这家挂牌公司的马来西亚子公司遭追讨4亿1000万令吉(1亿3200万新元)巨额债务有关,即便莱佛士教育发布消息时认为那是“无成功机会”的申索,并且已与债权银行友好解决此事。

莱佛士教育约45%股票在两大股东手中,分别是主席兼总裁周华盛(持股31%)以及富商黄鸿年(持股14%)。该股周五交易量虽仅2375万股,但已是去年9月10日以来最高。其股价全天节节败退,创下超过13年来最大单日跌幅,一年来累计的50%涨幅瞬间消失,市值则大减至1亿3790万元,原本有2亿2000万元。

莱佛士教育周四闭市后披露,旗下两家马国子公司在5月27日收到马国艾芬银行(Affin Bank)向该国高等法院申请的传票以及索赔声明。公司是在于新交所进一步讨论此事后,在新交所要求下发布此事,而新交所并未审查公司的这个宣布。

两家马国子公司分别是独资子公司Raffles K12 Sdn Bhd以及子公司Raffles Iskandar Sdn Bhd。它们收到的传票,指它们违约拖欠贷款,涉及两家公司分别于2016年7月21日和2017年2月14日与艾芬银行签署的贷款设施协议。

提供有关贷款设施的艾芬银行,要求即刻偿还在贷款设施下总计4亿1000万令吉的欠款。

文告说,在收到传票之前和收到之后,两家子公司已和艾芬银行进行谈商,并且就该传票寻求马来西亚律师的法律意见。它说:“董事会因此认为该传票行动和所寻求的索偿,没有成功的机会。董事会希望进一步更新消息,公司以及借贷者(两家子公司)已经和艾芬银行友好解决此事,并了解在正式敲定解决方案后,该传票将会撤回。”

在此事有重大进展后,包括艾芬银行正式撤回传票后,公司将进一步发布。董事会劝请股东谨慎处理公司股票,避免采取可能影响他们的利益的任何行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息