为了员工和熟客 少数崇文巴刹与熟食中心摊贩准备明天先营业

崇文巴刹与熟食中心明天重开,数名摊贩进行隔离之后今早重返档口进行清洗。(萧紫薇摄)
崇文巴刹与熟食中心明天重开,数名摊贩进行隔离之后今早重返档口进行清洗。(萧紫薇摄)

字体大小:

(早报讯)崇文巴刹与熟食中心明天(8月3日)重开,数名摊贩进行隔离之后今早重返档口进行清洗。虽然预计生意将不及往日,但有少数摊贩还是为了熟客决定明天开档做生意。  

出现数起冠病确诊病例的崇文巴刹与熟食中心从7月18日起关闭两周进行消毒与清洗,所有在那里工作的员工也必须接受隔离。

今天早上(8月2日)11时左右,有十多个熟食中心及湿巴刹摊位的摊主,回到位于宏茂桥10道的这座巴刹与熟食中心进行清洗。

经营两家饮料摊位有30多年的李暹福(56岁),昨天刚完成了九天的隔离,自己聘请的七名员工也分别在家中和酒店里隔离十天左右。

虽然清楚熟食中心出现确诊病例并关闭清洗之后,很多顾客可能会因为心存顾虑而不敢前来,但是李暹福还是决定,两个饮料摊位从明天起照常营业。

他说:“在隔离的这段期间我会照给员工们薪水,所以如果我不开门做生意,又要支付员工薪水,那负担会更重,肯定吃不消。开门营业至少可以承担一部分的员工薪水。”

李暹福说,有一些熟食摊位选择过几周后再营业,如一家卖肉骨茶的摊位,之前禁堂食时生意就不好,如今禁堂食又出现了数起确诊病例,因此觉得这会大大影响生意。

今早也回到巴刹摊位进行清洁与消毒工作的鱼贩陈来春(64岁)受访时透露,明天将会开始营业。

他说:“我是担心生意会受影响,但是我有很多忠实顾客不停问我几时开档,说家里的鱼都吃完了。也有很多年长顾客的孩子不让他们出门,所以就打电话给我预定一些海鲜并让提供外送服务。”

因此,陈来春明天还是会如同往日一样,到圣诺哥渔港采购新鲜的海鲜。不过,因为生意预计会受到影响,自己只会采购以往一半的海鲜。

他说:“我算是少数决定明天开始营业的摊贩,很多其他的摊贩目前还在观望,多数打算一个星期后才开档。我是为了忠实顾客才打算开档的,我觉得我必需对他们负责,赚不赚钱目前不重要。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息