胜宝工业信托两维权股东要求举行特别股东大会 让股东批准陈伟强受委为信托独立非执行董事

字体大小:

(早报讯)维权股东Quarz资本管理公司(Quarz Capital Management)与Black Crane Capital致函胜宝工业信托(Sabana REIT),要求举行特别股东大会,让股东批准对冲基金创始人陈伟强受委为该信托的独立非执行董事。

Quarz与Black Crane共持有胜宝工业信托10%股权。它们在联合信函中,表示要求举办特别股东大会是要及时就他受委为董事予以“批准”(endorsement),而不要等到9个月后的常年大会才进行。

信托自6月2日起,委任陈伟强为独立非执行董事。他也担任审计委员会和提名及薪酬委员会的成员。

Quarz与Black Crane说:“我们作为独立的单位持有人,对董事会明显不愿意将陈先生的任命迅速提交给股东批准,并且持续无故推迟股东批准困惑。”

它们也指出陈伟强持有信托主要竞争对手宝泽亚太房地产投资信托(AIMS APAC REIT)大量股权,因此可能有利益冲突和“不独立”。

信托管理公司在做出回应时,表示对任何有建设性的建议持开放态度,以及理解“并非所有的利益相关者都会同意我们所有的决定,这些决定说到底是为了所有单位持有人的利益而做出的,而不仅仅是为了特定的单位持有人。”

它表示在6月时已提供了“全面和透明的解释”,并且说明不召开特别股东大会的原因。

“我们的重点是要在2021财年上半年稳固业绩的基础上,继续实现信托下一阶段的增长,以及为所有单位持有人创造价值。”

这并不是Quarz和Black Crane第一次对陈伟强受委成为胜宝工业信托董事,提出反对。

两家公司在6月曾发出一封信函,要求召开特别股东大会,让独立单位持有人就委任陈伟强为董事进行投票表决。

它们当时还提议由自己公司的投资总监(CIO)受委为董事会成员。信托管理公司当时认为Quarz和Crane提出的理由缺乏依据,拒绝了它们的要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息