新加坡警察部队颁发警队200周年奖章和纪念章

字体大小:

(早报讯)新加坡警察部队的在职警员获颁警队200周年奖章,警队也颁发纪念章给退休和完成国民服役的前警员、非制服人员,以及殉职警员的家属。

内政部长兼律政部长尚穆根今天(8月3日)在国会参与表扬警队的动议时说,在去年1月1日至12月31日期间服务的警员都将获颁奖章。

这包括正规警员、志愿特警、全职国民服役警员和战备警员。奖章可佩戴在他们的制服上。

至于在去年之前退休和履行完国民服役义务的前警员,他们也将获颁纪念章,以表扬他们的贡献。

为了表扬殉职警员的贡献和牺牲,警队也会颁发纪念章给这些警员的家属。

尚穆根说,警队200周年奖章和纪念章将提醒人们警队光荣的历史,以及表达国家对警队坚持不懈地保护人民日常生活的感谢。

新加坡警察部队刚在去年庆祝成立200周年,政府国会内政及律政委员会的议员迪舒沙、穆仁理和郑德源提出动议,表扬警队为维护治安作出的重要贡献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息