冠病疫情期间逾3万人通过职总网络找到工作

过去18个多月,全国职工总会成立的工作配对网络共帮助3万2000多名员工在冠病疫情期间找到工作。(海峡时报档案照)
过去18个多月,全国职工总会成立的工作配对网络共帮助3万2000多名员工在冠病疫情期间找到工作。(海峡时报档案照)

字体大小:

(早报讯)过去18个多月,全国职工总会成立的工作配对网络共帮助3万2000多名员工在冠病疫情期间找到工作。

职总秘书长黄志明在今天(8月5日)发表的国庆日献词中透露以上消息,并表示能取得这样的成果有赖于劳资政伙伴的密切合作。

名为职总就业保障联盟(NTUC Job Security Council)的工作配对网络去年2月成立,由会员公司提供创造或淘汰职位的信息,让职总帮助即将失业的员工找工作,缩短他们的待业时间。

从成立时有4000家公司参与到目前有1万多家,这个网络的规模在过去一年多来已经翻倍。根据人力部的数据,过去一年半共有3万零880人被裁退。

黄志明说,虽然疫情过去几个星期一波三折,好比在经济复苏的希望上泼冷水,但经济中仍有亮点,复苏仍处于上行趋势。

他指出,今年的经济增长预计为4%至6%,居民失业率与裁员率有所改善,与去年达到高峰的情况大相径庭。在这样的背景下,他认为员工都能保住饭碗,即使失业也能找到新工作。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息