偷卫生部21台电脑贱卖 工程师监11月

被告近一个月内,偷走卫生部21台膝上电脑。(示意图)
被告近一个月内,偷走卫生部21台膝上电脑。(示意图)

字体大小:

工程师偷走卫生部21台膝上电脑贱卖,被判坐牢11个月。

被告莫哈默法克鲁拉吉(25岁)面对10项偷窃的控状。

案情显示,被告案发时是一名IT工程师,被公司派到卫生部在港湾中心的分局提供服务。

由于缺钱用,被告在去年12月16日至今年1月14日间,10次潜入港湾中心办公室12楼的贮藏室里,偷走21台膝上电脑。

为了不打草惊蛇,被告每次只偷走1至4台膝上电脑,将它们藏在包包里,下班时才将包包带回家。

被告也事先通过买卖平台Carousell,为膝上电脑寻找买家。

被告所偷走的21台膝上电脑总价值3万3406元,不过被告向买家谎称膝上电脑是二手的,减价售出,套现6380元。

卫生部在点算器材时发现膝上电脑不翼而飞,于今年1月15日报警。闭路电视拍到被告带着手提电脑包离开公司,警方最后起获两台膝上电脑。被告没有给予卫生部赔偿。

法官下判时表示,法庭严厉看待盗取政府财产的案件。被告将偷来的电脑拿去转卖,或触及网络安全以及机密资料被泄露的风险,因此有必要给予阻吓性的刑罚,避免类似事件再度发生。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息