我国第二季经济增长14.7% 全年增长预测上修到6%至7%

我国经济上半年同比扩张7.7%,比预期更强劲。除非全球经济出现重大挫折,新加坡经济预计将在下半年继续看到逐步复苏。(档案照)
我国经济上半年同比扩张7.7%,比预期更强劲。除非全球经济出现重大挫折,新加坡经济预计将在下半年继续看到逐步复苏。(档案照)

字体大小:

(早报讯)我国第二季经济同比扩张14.7%,由于上半年经济优于预期,贸工部将全年经济增长预测上修到6%至7%。

贸工部今天(8月11日)发布第二季经济调查报告指出,我国经济上半年同比扩张7.7%,比预期更强劲。

我国的疫苗接种计划继续取得良好进展,冠病疫情已经稳定下来。除非全球经济出现重大挫折,新加坡经济预计将在下半年继续看到逐步复苏。

贸工部之前预测我国全年经济增长4%至6%。

新加坡经济在第二季度同比增长了14.7%,比第一季的1.5%更快,主要是我国于去年4月7日至6月1日实施了阻断措施,加上外部需求急剧下降,造成去年同期经济萎缩13.3%,形成较低的比较基础。

从绝对值来看,我国国内生产总值仍比2019年第二季,即冠病疫情之前的水平低了0.6%。

经过季节性调整,我国第二季经济环比萎缩1.8%,与第一季度3.3%的扩张相比,出现了逆转。

从各个领域来看,制造业第二季同比扩张17.7%,延续第一季增长11.4%的趋势。

建筑业同比扩张106.2%,大幅扭转首季萎缩23.2%的情况。服务业扩张10.3%,与第一季度0.3%的萎缩相比,同样出现逆转。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息